せどりーマンの日記Ⅱ

せどりから始まったネット販売。今では中国取引を拡大しています。

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わたしの唐がらし料理

2007.04.30 (Mon)
わたしの唐がらし料理―「伏見唐がらしの炊いたん」からハラペーニョまで わたしの唐がらし料理―「伏見唐がらしの炊いたん」からハラペーニョまで
北村 光世 (2001/02)
文化出版局

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2800円

見るからに汗が出てきそうだけど、唐辛子料理は辛いだけではない。甘さや香りも楽しむものだそうだ。

生の唐辛子から、カイエンペッパー、ししとう、伏見とうがらし、パプリカ、ハラペーニョ・・和風の本のようだが、世界各国の料理を紹介している。

外じゃなく、家でタオル片手に食べたいところ。
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森部昌広
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